с кофием

Американская новостная фотография

Отличный сайт - 75 лет американской новостной фотографии


Сенатор Джон Ф. Кеннеди со своим братом Робертом Кеннеди во время работы Национального съезда Демократической партии в Лос-Анжелесе в 1960 году.


с кофием

Цитата дня

Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.
Аркадий и Борис Стругацкие ● Трудно быть богом

я бы еще добавила, что нет сил и терпения..
с кофием

Цитата дня

Молитва никогда не пропадает даром, исполняет ли Господь прошение или нет. По неведению мы часто просим неполезнаго и вреднаго. Не исполняя этого Бог за труд молитвенный подаст другое что, незаметно для нас самих. - Потому речь: "вот и Богу молитесь, а что получили?" - безтолкова. - Молящийся просит блага себе, указывая на него. Видя, что просимое не поведет к благу, Бог не исполняет прошения и этим творит благо: ибо если б исполнил, худо было бы просителю. Блюдите, како опасно ходите среди века сего лукаваго!
Феофан Затворник.
с кофием

Смышлялки

Никогда никому не позволяйте говорить, что является для вас возможным, а что - нет; что является естественным, а что - нет. Мысль не новая, но я бы добавила еще следующее: если уже поздно, и невозможно уже избежать услышанного - то никогда и ни при каких обстоятельствах не впускайте услышанное в себя. В подавляющем большинстве случаев - это проекция чужих страхов, проблем и болезней, вплоть до персонального отчаяния говорящего. Может быть все не так драматично, и дело касается только человеческого любопытства от макания другого человека в чан с дерьмом, не суть. Самое замечательное в данной ситуации - хранить молчание. И как бы "рыночно" оно ни подвергалось сомнению, какими бы слабостями ни называлось, молчание иногда бывает замечательным аккумулятором и просто мудрым другом. Потому что никто не застрахован от вероломных друзей, но в жизни каждый должен быть подстрахован хотя бы одним..хотя бы самим собой.
с кофием

По-прежнему

Антон Павлович, а у нас все по-прежнему...

"Фирс. Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь.
Гаев. Перед каким несчастьем?
Фирс. Перед волей".
с кофием

Женщина у окна

Одно фото с митинга 4 февраля как-то не отпускает меня. Когда увидела, сразу же пришел на ум романс Алябьева. И он не об этой женщине, и история совсем другая. Но то ли жизнь такая нищая, то ли женщина эта настолько очевидно внутренне богаче многого, что вокруг ее..что и романс пусть будет в этом посте


с кофием

Прокудин-Горский

Последние два дня засматривалась фото Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944), который одним из первых в России занялся цветным фото.



Главным трудом жизни стало путешествие по России и съемка всего, что находилось на ее просторах тогда. Собственно большая часть кадров можно увидеть на сайте, посвященном Прокудину-Горскому. А самое замечательное, что там есть раздел, в котором сравниваются фото того или иного места начала 20 века с нынешними. Иногда возникает щемящее чувство, когда подумаешь, сколько событий произошло за это время.