Toto&Co (toto_caelum) wrote,
Toto&Co
toto_caelum

Categories:

Георгий Колосов

Originally posted by toto_caelum at Георгий Колосов
"Как народ в истории, так и человек на кратком пути своем, в трудные времена просит откровения, но жаждет чуда. Опыт обретения их изменяет жизнь.." 

                                                                               
                                                                                          Георгий Мстиславович Колосов

О фотохудожнике (автобиография):
Род. в 1945, высшее, МЭИ, электроника (забыл). Фотография как жизнь – с 1976 года. Новая альма-матер – фотоклуб «Новатор». Фотограф; преподаватель; участник, экспозиционер, куратор выставок; член, председатель жюри; автор статей; председатель худсоветов; бильд-редактор; разработчик-изготовитель мягкорисующей оптики (только ею и снимаю и многих заразил); исследователь творчества Н.П. Андреева, соучредитель Центра его имени; идеолог (говорят) современного пикториализма; действительный член Союза Фотохудожников России. На самом деле паломник, прихожанин, церковный сторож (цепной).

Наследие: «Русский север» (1980-1991 гг.) – архитектурный пейзаж, жанр, портрет, около 100 листов. «Всякое дыхание…» (1992-1995 гг.) – природный мир вблизи, около 40 листов. «Чудотворец» (1993-2003 гг.) – Крестный ход на р. Великую (Вятка) около 90 листов. «Портреты» (1979-2003 гг.) – портреты, не считал. И несколько странных серий: «Лабиринт духа»; «Валаам 2000 на Светлой»; «Дым времени»; «Воистину воскресе!»; «Красота спасает мир» (жуткая).

Представлен (глубоко в запасниках) в Русском музее (Санкт-Петербург), в Национальной библиотеке Франции (Париж), и на квартирных стенах у хороших людей.

Ключевые статьи по пикториальной фотографии: «Монокль на малоформатной камере» (СФ, 1988 г., №№ 5, 8,); «Продолжение традиций, поиск, новая форма» (СФ, 1993 г., №№ 7-8); «Современный пикториализм и новое восприятие» (СФ, 1995 г., № 4); Саморазоблачение в интервью Лиле Ященко (Фотомагазин №10 за 2003 год. «Экспедиция Колосова»).

Еще о фотографе-пикториалисте можно прочитать здесь
Некоторы работы Мастера:












остальные можно увидеть здесь и здесь

Экспозиция "Чудотворец"
Tags: sursum corda
Subscribe

  • Однако

    Чтобы сказать пару слов о святости, вначале нам придется поговорить о дерьме.

  • Дела прачные

    Жизнь в последнее время все больше напоминает мастерскую мозаичных дел мастера. Те кусочки разной фактуры и смысла, ранее казавшиеся несопоставимыми…

  • "Триумф" и "крах" тюльпана

    Замечательное эссе Валерия Анашвили на Фейсбуке, посвященное истории Нидерландов и тюльпанам, как ее части. Может быть кому-то из друзей будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments